Berikut makanan serta manfaatnya untuk penyakit stroke :
KULIT MANGGIS =>Kenapa kulit manggis menjadi salah satu makan yang bisa menyembuhkan penyakit stroke?. Jawabannya karena kulit manggis itu mengandung antioksidan yang sangat tinggi yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas dan melancarkan aliran darah.
PISANG
=> Pisang merupakan salah satu buah yang bisa mencegah datangnya
penyakit stroke, buah pisang juga adalah salah satu buah yang paling
mudah untuk didapatkan karena terdapat dimana-mana. Dalam buah pisang
mengandung kalium yang berperan penting untuk menjaga denyut jantung.
Selain itu buah pisang juga mengandung protasium yang berfungsi untuk
mengganti cairan tubuh. Kalium dan Protasium dalam buah pisang berfungsi
untuk mengatur tekanan darah sehingga cocok untuk penderita stroke.
ROTI GANDUM
=> Roti gandum memang makanan yang mungkin jarang, tapi jangan salah
kandungan yang ada dalam roti gandum bisa memenuhi nutrisi penderita
stroke. Kandungan dalam roti gandum adalah antara lain serat,
karbohidrat, protein, vitamin E, asam folat dan omega 3. Kandungan omega
3 berfungsi penting dalam tubuh yakni untuk untuk menurunkan kadar
kolesterol dalam darah dan juga berperan untuk meregenerasi nutrisi
sel-sel pada otak.
BERAS MERAH
=> Ternyata beras merah juga sangat bermanfaat untuk penyembuhan
stroke karena beras merah kandungan selenium sangat tinggi yang bisa
mencegah timbulnya serangan stroke ulang. Selain itu juga beras merah
mengandung mangan, serat, dan antioksidan. Mangan berfungsi untuk
membantu proses sintesis lemak dalam tubuh dan mengaktifkan sistem
syaraf.
APEL DAN PIR =>
Penelitian terbaru menunjukan bahwa buah apel dan bisa membantu untuk
menyembuhkan penyakit stroke. Karena apel tidak memilki kalori
berlebihan sehingga sangat aman untuk penderita stroke. Kandungan
flavonoid dan polifenol dalam apel juga sangat penting untuk menjaga
kesehatan jantung penderita stroke.
KACANG-KACANGAN
=> Ada banyak jenis kacang yang baik untuk membantu menyembuhkan
penyakit stroke dan diantaranya adalah kacang almond, kacang pecan, dan
kacang kenari. Ketiga kacang tersebut mengandung kalsium, magnesium,
kalium, dan vitamin E yang berfungsi untuk melindungi pembuluh darah
pada jantung dari timbunan plak.
TOMAT
=> Tomat mengandung licopene yang berfungsi untuk mencegah radikal
bebas. Penelitian terbaru mengatakan bahwa senyawa licopene yang
terkandung dalam buah tomat mampu manahan proses pembekuan yang sangat
berbahaya bagi penderita penyakit stroke.
KURMA
=> Kurma menjadi salah satu makanan yang sehat untuk membantu
menyembuhkan penyakit stroke selanjutnya karena kandungan gizi yang
terkandung dalam kurma sangat tinggi, diantaranya 100 gram kurma
mengandung vitamin A50 IU, tanin 0,09 mg, serta kalium 666mg. Sementara
itu tiamin sangat penting untuk sel-sel saraf dan niasin menjaga fungsi
normal saraf.
BUAH TIN
=> Buah yang satu ini terkenal dalam alquran. Buah ini juga berbuah
tidak mengenal musim. Walau pun saat ini bauh tin sudah dibudidayakan
diindonesia tapi belum terkenal.
ANGGUR
=> Buah anggur memang kaya akan gizi bukan hanya dagingnya saja
tapi, bjinya juga mengandung endungeoned pycnogenol, zat penguar kologen
yang bisa melenturkan pembuluh darah yang berarti secara tidak langsung
mencegah penyakit stroke.
Diatas
merupakan makanan yang bisa membantu untuk menyembuhkan penyakit stroke
secara alami. Namun selain makanan bantuan dari obat herbal juga
diperlukan untuk itu kami menawarkan kepada anda yang menginginkan
kesembuhan silakan kunjungi link dibawah yang mengulas semua penyakit
stroke dan cara menyembuhkan stroke dengan obat herbal dengan permanen.
0 komentar:
Posting Komentar